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本事業エントリーチーム「株式会社 麹ラボ」が創業しました!

2024年12月17日、筑波大学の萩原 大祐「株式会社 麹ラボ」を創業しました。株式会社 麹ラボは、豚や牛などの動物性の肉、大豆や野菜でできた植物性の肉に代わる第三の肉を開発しています。日本の伝統的な発酵微生物である麹菌を育てて「肉」として利用することで、これまでにない新しい食品を提供し、人にも地球にもやさしい新たな食品の実現を目指しています。

2024年度には、本事業の連携プログラムである「茨城テックプランター」にとしてファイナリストとして選出され、みずほ銀行賞を受賞しています。

本チームとの連携を希望する企業様や研究者様は、ぜひ本プログラムお問合せ先までご連絡ください。

<会社情報>
株式会社 麹ラボ
〒305-0031茨城県つくば市吾妻2-5-1(つくばスタートアップパーク内)
2024年12月17日設立
代表取締役 萩原 大祐
WEBページ:https://koji-labo.jp/

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